春节期间公交运行不打烊

  • 发布时间:2019-02-06
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

记者从市公共交通有限公司获悉,春节期间,市内公交及城际、城乡、镇村、旅游公交运营基本不打烊,但运行时间和趟次有所变动。

市区公交2月4日(腊月三十)上午市内各条线路正常运营,中午12点以后陆续停运。2月5日(正月初一)除5路支线东村、9路、10路支线金匠、14路、16路、17路、19路、24路、25路和29路10条公交线路停发外,其他线路都有运营车辆;2月6日(正月初二)开始,停发线路恢复运营,但首末班发车时间有所调整,趟次间隔时间较平时有所延长;2月7日(正月初三)之后,运力将逐渐增加,直至2月11日(正月初七)恢复正常。

备受市民欢迎的城际公交也不打烊,仅2月4日(腊月三十)14:00左右停发、2月5日(初一)减少发车趟次,2月6日(初二)即恢复正常;旅游公交方面,发往皇城相府、珏山、大阳古镇、聚寿山、山里泉、栖龙湾、报佛寺、可寒山、龙王山、石淙头、台商故里葛万的车正常发车或减少趟次,发往蟒河、孙文龙纪念馆、小尖山、历山、柳氏民居、湘峪古堡、炎帝陵、羊头山、清云寺、王莽岭等景区的车初一停运,初二正常发车;城乡方面,发往南岭、大阳、高都、巴公、周村、下村等乡镇方面的车初一、初二均减少为一班车或二班车,初三以后恢复正常运行;所有镇村线路春节期间正常运营。(栗晋波)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387