高平摄影家协会开展“摄影下乡 新春送福”活动

  • 发布时间:2019-02-07
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

新春伊始,万象更新。2月5日,大年初一,市摄影家协会来到神农镇西坡上村,开展了“摄影下乡 新春送福”活动,为广大村民义务拍下了一张张幸福的合影,并把新春的祝福送到了村民们的家门口。

上午9时许,市摄影家协会10余名会员扛着“长枪短炮”来到了神农镇西坡上村,让充满年味的村子瞬间又增添一股幸福热闹的气息。早早在村口等待的申大妈说,听说市摄影家协会来给村民们义务拍全家福,心里特别高兴。自己早早穿了新衣服,在院子里摆好凳子,就等着摄影师的到来,给全家拍一张全家福。

像申大妈一样,平时拍照的机会很少,儿子女儿常年在外打工,一年团聚的时间很短,能在过年团圆的日子,拍一张全家福是村民们多年的期盼。西坡上村村民们热切的等待和欣喜的期盼,让会员们感受到了浓浓的热情和真诚。随后,会员们拿着相机分组来到村民们家中,在张贴了喜庆对联的家门口,为村民们拍下了一张张幸福团圆的全家福。

随着咔嚓咔嚓的快门声响起,一个个温馨幸福的瞬间被记录了下来,一张张灿烂的笑脸被定格。一上午的时间,会员们用相机为全村60余户村民拍下了一张张幸福的全家福,记录下了一个个温暖团圆的故事。

“摄影下乡 新春送福”这样的新春走基层活动,市摄影家协会已经连续开展了4年。市摄影家协会主席闫志鹏说,每年大年初一,广大会员都会来到基层百姓中间,为广大百姓拍全家福、送祝福,这让会员们真切感受到了走基层、送祝福的意义,更体现了作为一名摄影爱好者的时代担当。接下来,市摄影家协会还将开展不同形式的走基层活动,真正扎根基层,深入到老百姓中,记录老百姓的故事和乡村的变迁。(李金莎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387