“小门铃”延伸“大服务”

  • 发布时间:2019-02-11
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

最近路过高平市公安局各个派出所的人可能都看到了,门口多了一个门铃,而且非常醒目,门铃旁边悬挂着报警电话标识,夜间还有灯光闪烁以提示群众。

可别小看这个小小的门铃,它是为夜间来派出所求助、报案的群众而专门设置的,与值班备勤室直接连通,以便及时回应群众的需求,快速反应。

“不用敲门、不用打电话,按下门铃,警察就出来了,真的很方便、很实用,也很贴心。”夜间来派出所办事的群众说。而这小小门铃的背后,体现的是高平公安人性化的服务,诠释的是高平公安对民生问题的深刻关注。

高平市公安局新一届党委坚持以人民为中心的理念,始终将民生关切、群众需求牢牢抓在手上,将派出所作为服务民生、保民平安的触角,深深植根基层,通过在基层派出所设置报警门铃、点亮外观标识、擦亮门牌窗口等一系列“动作”,开展全警大走访、巡逻大防控、平安大创建,民生案件侦破大会战等一系列行动,树立群众观点、站稳群众立场,在小事上着眼、从细微处做起,注重为民服务的每一个细节,真正把群众的琐事当作自己的家事,把群众的小事当成自己的大事去办,真正将办好老百姓的事作为高平公安体现忠诚、关注民生的出发点和落脚点,让老百姓切切实实感受到了高平公安的新面貌、新担当、新作为,用为民服务的更大决心、更高标准、更实举措,赢得了老百姓对高平公安工作的信任和支持。(王冠楠)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387