春节期间皇城相府 大阳 王莽岭景区频频亮相央视

  • 发布时间:2019-02-11
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

过年期间,咱晋城又着实火了一把!凭借充满年味的民俗表演等独具地方特色的活动,皇城相府、大阳、王莽岭景区频频亮相央视,这也吸引了慕名而来的全国各地游客来咱晋城旅游过大年。

春节期间,在大阳古镇景区老街上,三百多名村民演员身着色彩鲜艳的古装,伴着欢快热闹的小调,自编自演的民俗表演轮番登场。威风锣鼓气势恢宏,大气磅礴;舞狮表演栩栩如生,朝气蓬勃;划旱船、跑驴等颇具地域特色的传统民俗节目,则被村民们演绎得惟妙惟肖,赢得现场观众阵阵叫好。而皇城相府景区,则推出了独具特色的璀璨灯景过大年和民俗杂演闹新春活动。王莽岭景区别出心裁,将别具太行风情的鼓韵、金猪纳福、舞龙舞狮、登高祈福、民间绝技、风车迎春等传统民俗活动和绝美景色融为一体,让游客过了一次太行风情年。

据了解,今年春节小长假期间,晋城的旅游景区提前策划,积极准备,大力宣传,吸引了全国各地的游客慕名前来。据不完全统计,仅仅在大阳古镇景区,每天就有近三万名游客慕名前来,火爆程度可见一斑。(郭舒扬)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387