沁水县胡底乡认真开展义务植树活动

  • 发布时间:2019-03-12
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 阳春三月春光好,正是一年植树时。3月12日上午,晋城市沁水县胡底乡组织机关全体人员、胡底教委、胡底卫生院、派出所民警等60余人学雷锋志愿服务者,携手行动,履行植树义务,以实际行动投身到植树造林活动中,为建成“工业新区、品质乡村、魅力胡底”再添新绿。

到达植树地点,彩旗飘扬,欢声笑语。大家身着学雷锋志愿者服装,彼此配合,或挥钎铲土,定点挖坑,放苗回填,或踩实新土,提桶浇水,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。此次义务植树活动,为确保新植树苗的成活率,乡林业站技术人员也在现场进行业务指导,确保做到保质、保量,保成活,共栽种500余棵杨树,均适宜于本地气候和生产条件。

绿水青山就是金山银山。今年的植树节活动极大地激发了广大群众爱林、护林、造林的热情,既美化绿化了美丽家园,又改善了生态环境,进一步提升广大群众追求美好生活的获得感、幸福感和安全感。(王向明)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387