“3·28晋城慈善日”活动启动

  • 发布时间:2019-03-13
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城在线

3月12日上午,2019年“送温暖、献爱心”“3·28晋城慈善日”动员大会暨晋城市慈善总会二届理事会三次会议召开。

市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席会议并讲话,市人大常委会副主任张斌胜,副市长武健鹏,市政协副主席秦李芳出席会议。

2018年,市慈善总会募捐善款善物(折价)5148.47万元,救助困难群众1万余人次,开展了涉及扶贫、助困、助医、助学、助老、助残、环保的慈善救助项目,让许多困难家庭重燃生活的希望。今年的“3·28晋城慈善日”期间,晋城将组织开展“慈善一日捐”活动,在全社会提倡单位、家庭或个人建立慈善微基金,积极倡导全市各级行政机关、企事业单位,社会团体、爱心人士等联合市慈善总会设立各类慈善救助项目。所募善款将全部用于开展扶贫、助残、救灾、助学等公益慈善活动。

赵沂旸要求,市慈善总会始终保持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于社会组织、慈善公益事业的重要论述,深刻领会新时代慈善工作的历史定位和发展方向,认真贯彻落实市委、市政府安排部署,改革创新、奋发有为,把慈善事业各项工作按照时间节点抓实抓细抓好。要充分发挥在全市脱贫攻坚战中的重要作用,切实把握新形势、新任务、新要求,继续在产业扶贫、扶贫助医、扶贫助学、扶贫助困等方面,推出一批效果好、具有吸引力的精准慈善扶贫项目,努力以慈善助推扶贫攻坚,以慈善补齐民生短板。各级各部门要认真组织“3·28晋城慈善日”社会捐助活动,把这项顺民意、谋民利、得民心的工作落实好。要推进依法行善,聚起慈善合力,加快形成“党委领导、政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”大慈善工作格局。(撰稿:韩艳帅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387