晋城公安交警一大队为“外卖小哥”送上“安全主题大餐”

  • 发布时间:2019-03-14
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为有效预防和减少道路交通事故的发生,扎实做好事故防控工作,针对外卖送餐电动车、摩托车存在的安全隐患,3月13日,晋城公安交警一大队组织民警对美团外卖骑手进行了交通安全教育。

活动中,民警针对“外卖小哥”工作中存在的边打电话边骑车、不走非机动车道、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等交通违法行为的实际情况,对送餐人员进行宣传教育,通过典型的交通事故案例警示外卖员工认识到不遵守交通规则的危害性,要求外卖员工自觉遵守交通法规,增强文明交通的意识。

活动结束后,民警还向大家发放了《交通安全知识读本》,要求“外卖小哥”将追求效益与安全送餐有机结合起来,不超速、不抢行、不违法,养成安全驾驶、文明出行的良好习惯。(赵冉)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387