晋城城区:凤鸣小学举行防震疏散演练

  • 发布时间:2019-03-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 3月28日上午9点43分,晋城市城区凤鸣小学举行了防震疏散演练。

当低沉的避震警报声在校园上空响起,在教室上课的学生迅速抱头躲到了课桌下,学生在科任老师的指挥下双手扶桌腿以保持身体的稳定。当疏散警报声响起时,科任老师、班主任以及班干部迅速组织同学头顶书包,弯着腰,有序的从本班安全通道以一路队形撤离至校园安全区域。

演练的第二个环节是针对“假如在山脚下遇到地震引发的滑坡怎样逃离才能确保生命安全?”进行的。张志强副校长针对这个议题首先对全体师生进行了培训,随后现场组织一部分师生进行了模拟演练。

本次地震疏散演练,不仅检验了师生对地震逃生技能掌握的程度,而且通过现场学习和模拟演练也掌握了对地震引发的次生灾害滑坡的应对方法,效果良好。(韩银凤)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387