3月份晋城制造业企业生产经营回暖明显

  • 发布时间:2019-04-15
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 据国家统计局晋城调查队调查数据显示,3月份制造业企业的生产量、新订单、主要原材料购进价格等指标呈稳中有进的发展态势。

市场需求。从新订单看,3月份有62.5%的企业与上月比新订单数量稳中有增,2月份因春节放假,有50%的企业新订单数量稳中有增,1月份为62.5%。1月份为传统的订货旺季,节后的3月份新订单数量能快速回升,说明一季度需求有回暖之势。

生产量。与上月比3月份生产量稳中有进的企业为75%,2月份为37.5%,3月份数量大幅回升,说明节后企业开工积极。

库存量。原材料库存充足,与上月比2月份原材料库存基本持平的有50%的企业,3月份稳中有增的企业为75%。显示企业积极补充库存,企业新订单增加也佐证了判断,3月产成品库存量与比上月增加12.5个百分点。

主要原材料购进价格。主要原材料购进价格呈稳中有升的态势,2月份有62.5%的企业购进原材料价格与上月比基本持平,3月有75%的企业购进价格稳中有升。说明下游需求增加后,对上游原材的采购量增加,引发原材料价格上涨。

综上分析,3月份制造业经济数据回暖明显,不排除春节长假因素,1月份企业数据生产量、新订单也有所回暖。纵观一季度企业数据供需两端呈回暖态势。(田晨霞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387