飞“阅”晋城:180秒俯瞰高平·野川第三届全国山地自行车公开赛

  • 发布时间:2019-04-15
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

飞“阅”晋城 | 黄河新闻网无人机 让新闻离你更近

黄河新闻网晋城讯(记者 宋岳廷 刘亚男)4月13日上午,梨花盛开、生气盎然的晋城最美乡村—高平野川韩家庄,再次披上了节日的盛装。由野川镇人民政府和山西省自行车协会主办,山西瑞德沃德体育文化有限公司承办的2019山西自行车联赛(第一站)高平·野川第三届全国山地自行车公开赛暨“鼎尚杯”爬坡王大赛在此隆重举行。

本届比赛分为全国山地自行车公开赛、“鼎尚杯”爬坡王赛和骑游体验三项活动。全国山地自行车公开赛4月13日举行,“鼎尚杯”爬坡王赛和骑游体验4月14日举行。

本届赛事吸引了来自全国23个省的46支骑行代表队的418名运动员同场竞速,竞争最激烈的男子公开组除了有刚参加完南非cape epic多日赛的国内一线车手朱俊和国手孙小龙,还有国内知名爬坡手丁勇、胡甜甜、陈凯等人,女子组有张曦浠、单江娜、廖彬彬等高手。第二天的爬坡王赛事共84人参赛,可以说是国内最高爬坡水平的比拼。高手云集为赛事增添了不少的看点,挑战性、精彩性与观赏性十足。本次比赛邀请到了国家级裁判来为赛事做出评判,采用了国内最先进的计时器来确保比赛公平公正。

全国山地自行车竞赛组沿韩家庄—上西社村—大西社村—杜寨水库,单圈长度11公里,路线随山势起伏较大,非常具有挑战性;“鼎尚杯”爬坡王大赛沿韩家庄—五龙庙,长度5480米,赛道曲折蜿蜒,风景秀美,海拔最大落差352米,最陡坡度22%。体验组赛道全长30公里,从韩家庄出发,沿山骑行,经过爬坡王赛道终点观看选手比赛后继续完成骑行。骑行区域有山水、古庙、奇树、古村,远可眺望绵绵群山,近可享受山村宁静,是深度接触大自然的佳境,是骑行爱好者畅游的乐园。

野川是红色的摇篮、投资的热土、骑行的乐园。这里曾镌刻着高平人民抗日救国的风云画卷,记录着野川人民精准扶贫奔小康的时代足音,铭记着全国山地自行车大赛运动健儿第一届泥巴大战、第二届风雨骑行的精彩瞬间。为了打造“乡土田园·运动小镇”,建成山西省乃至全国一流的山地自行车运动基地,野川镇在高平市委、市政府的大力支持下,对赛道进行了拓宽铺装,对急弯险要处安装了防护网,为广大参赛运动员提供了一流的赛道和安全保障。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387