太焦高铁高平段工程进展顺利

  • 发布时间:2019-04-22
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

太焦高铁高平段工程进展顺利,截至4月中旬,高平段累计完成进度产值8.92亿元,完成总产值12.37亿元的72%。

自太焦高铁高平段施工建设以来,一条横跨207国道特大桥横贯市区而过,途径高平北城、东城、南城、米山四个乡镇(街道办事处),长达8.146公里。目前,桥梁架设作业正在稳步进行。

从中交二公局第九标段了解到,由于高平地势南高北低,地质复杂,高铁线路跨越多条国道省道和地方道路,经过商业区和居民区较多,为适应地质环境、满足高铁坡度要求和减少施工干扰,所以高平东站至神农北段主要以架桥为主,从高平东站至泽州段主要以路基为主。

目前,高平东站至神农北段桥梁架设正在紧锣密鼓地快速推进,下一步主要是对桥面附属工程进行施工建设;高平东站至泽州段路基和桥梁主体工程基本完工,下一步主要对路基附属工程进行施工建设。(张姣)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387