晋城市生态环境局举办危险废物规范化管理培训

  • 发布时间:2019-05-15
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步加强危险废物污染防治,提升危险废物规范化管理水平,5月10日,市生态环境局举办“生态环境大讲堂”—危险废物规范化管理培训。

专家们用一天时间,为来自各县(市、区)生态环境分局负责危险废物管理工作的相关人员,及危险废物经营单位和危险废物生产单位的管理人员共计200余人,详细讲解了危险废物管理形势及法律法规、固体废物与危险废物判别、危险废物规范化管理指标体系解读、危险废物管理计划、台账及案例等重要内容。

会议要求,一要提高思想认识。危险废物污染防治是环境管理工作中的重要组成部分,近年来,全国危险废物非法转移、倾倒、填埋事件时有发生,社会影响极大,成为中央环保督察的重点,也是社会关注的热点和焦点。对此,各县(市、区)及各相关企业要引起高度重视,充分认识抓好危险废物规范化管理工作的重要性和迫切性,把危险废物规范化管理摆在重要位置,用心用力、不折不扣地抓好这项工作;二要迅速开展行动。各县(市、区)要全面摸清全市危险废物产生、贮存、收集、处置等情况,规范企业污染防治行为,促进管理信息化建设,严厉打击危险废物非法存储、转移、倾倒、填埋及超量存储等违法行为,切实做好危险废物全过程的管理工作,有效降低环境风险;三要强化日常监督。各县(市、区)要加强对涉危险废物企业的执法检查,落实企业主体责任,督促企业限期完成各项整改任务,建立和健全各项管理制度,确保危险废物规范化管理落到实处。(晋城市生态环境局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387