高平:“神农杯”海峡两岸中学生男子篮球邀请赛激情开幕

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞 宋岳廷)5月14日上午,由晋城市教育局、晋城市体育局、共青团晋城市委共同主办,高平市教育局、高平市卫生健康和体育局、共青团高平市委承办的“神农杯”海峡两岸中学生男子篮球邀请赛在高平市实验中学隆重举行开幕式。

晋城市体育局局长郭斌出席开幕式,高平市市委副书记高俊霞出席并宣布“问祖炎帝 寻根高平”第四届(己亥年)海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动“神农杯”海峡两岸中学生男子篮球邀请赛正式开幕,市委常委、宣传部部长上官建红出席开幕式并致辞。台南市崑山高级中学顾问、台南市篮球协会秘书长魏建中向大会组委会赠旗,裁判员和运动员代表分别进行宣誓。

上官建红代表高平市委、市政府对各位领导、来宾、裁判员、教练员、运动员的到来表示热烈的欢迎,希望各支参赛队伍发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏竞争,迸发出青春与活力,把比赛建成一架友谊的桥梁,互相学习交流,把两岸青少年的心连在一起,情聚在一起,为第四届海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动助力添彩。

此次海峡两岸中学生男子篮球邀请赛作为“问祖炎帝 寻根高平”第四届(己亥年)海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动重要组成部分,旨在进一步拉近两岸青少年彼此之间的距离,促进两岸青少年的了解和沟通,结交深厚友谊,形成文化的共识,共同传承和弘扬炎帝文化及中华优秀传统文化,以根祖文化为纽带,以赛事交流为媒介,以篮球运动架起友谊的桥梁,不断推动两岸一家的文化认同。

此次邀请赛共吸引台南市崑山高级中学、乌鲁木齐八一中学、山东临沂一中、内蒙古鄂尔多斯第一中学、山西晋华中学、山西临汾第一实验中学、山西晋城体校和山西高平二中等八支队伍参赛。比赛时间为5月14日至5月17日,为期4天。

开幕式结束后,台湾崑山高级中学代表队与山西临汾第一实验中学代表首先进行精彩角逐,上官建红为本次比赛开球。比赛中,参赛队员们激情对决,激烈比拼,使尽浑身解数,你攻我防,围追堵截,突破投篮。现场高潮迭起,观众的加油声、欢呼声,此起彼伏。最终,台湾崑山高级中学代表队以74分获得胜利。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387