高平马村:三百太阳能路灯 照亮百姓幸福路

  • 发布时间:2019-05-15
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 连日来,在高平市马村镇南环路上,施工人员马不停蹄,起早贪黑安装着道路两侧路灯。截止5月10日,300余盏太阳能LED路灯全部安装完成,整齐划一的太阳能灯像卫士一样守护着宽阔平直的道路。每当夜幕降临,华灯初上,道路两旁一盏盏灯便组成光的长龙,如同镶嵌了夜明珠的丝带,点缀着这片神奇富饶的土地。

完成南环路亮化及监控工程,是马村镇2019年集中力量办好十件民生实事之一。为了回应民生,马村镇始终践行“以人民为中心”的发展理念,把人民对美好生活的向往和对政府工作的满意度作为为民办实事的出发点和落脚点,在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,积极筹措资金,组织施工单位抢时间、抓进度,按照设计保质保量完成采购安装任务,为老百姓营造了一个明亮、安全的夜行环境。

“晚饭后漫步在宽敞明亮的道路上,享受着悠闲的幸福时光,心里都被照亮了;清晨到路边走上几公里,沿路风景尽收眼底,叫人心旷神怡。如今,我们马村百姓除了免费乘坐公交,镇区道路也是条条亮堂堂,和城里人比,马村镇人民心中的自豪感、幸福感也不差。”参加路灯安装的马村镇唐东村闫先生喜出望外地说。

马村镇南环路道路2018年9月建成通车,总长4612米,宽20米,起点位于陈村村东侧,和杨界线平交,终点位于唐西村西侧,和北环路相接,路面为沥青混凝土、双层双混结构。南环路是马村镇“五纵五横”道路建设框架的重要组成部分,成功将马村工业园区道路与高沁高速入口全线贯通,进一步完善了马村镇区交通路网体系,对助推马村特色小镇创建进程和经济社会发展以及美丽乡村建设将产生不可估量的推动作用。(郭琨)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387