晋城市开展工地、道路扬尘专项整治行动

  • 发布时间:2019-06-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为贯彻落实晋城市重点区域工地、道路扬尘治理专题会议精神,切实加强市区扬尘管控,有效降低PM10浓度,6月7日至8月31日,晋城市将在市区重点区域开展工地、道路扬尘专项整治行动。

以市区建成区周边10个乡镇(街道办)为重点(包括:城区东街、西街、南街、北街、钟家庄、开发区、北石店、西上庄以及泽州县金村镇、南村镇建成区范围内区域),集中整治建筑工地、拆迁工地、道路运输扬尘污染。

由市城市管理、生态环境部门分别组织执法队伍对施工工地扬尘污染防治“六个百分之百”措施落实情况开展常态化日查、夜查、重点查。对扬尘管控措施不到位的,下达整改通知单;未按督办要求整改到位的,依法严查重处;迟迟未能整改到位的,责令停工,实施按日计罚,并纳入建筑市场“黑名单”,在新闻媒体对项目建设单位、施工单位和监理单位进行曝光。同时,对视频和在线监控平台发现的扬尘污染问题,发现一次予以警告,发现两次及以上按照相关规定严格处罚。

由公安交警部门对道路运输扬尘开展夜间巡查,对未办理市区通行证、随意抛撒、不按规定路线、时段运输等违法行为进行严查重处,同时加强车辆排放管理,严禁不达标车辆驶入限行区域;城市管理部门要对密闭不严、带泥上路、随意倾倒等违法行为严厉查处;建筑垃圾管理中心要对不在指定地方随意倾倒等违法行为加大处罚力度;所有处罚结果都要在媒体曝光。环卫部门要加强对出入工地运输车辆抛撒行为的监督,及时清洗污染道路,避免二次扬尘。(晋城市生态环境局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387