晋城划定六大地灾重点防治区

  • 发布时间:2019-06-12
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西青年报

6月11日,记者从省自然资源厅了解到,晋城市划定阳城县等6大重点防治区,并明确了5项具体的防治举措。

据了解,晋城市地质灾害高易发区占市域面积的29.54%。2019年气象趋势预测显示,6至8月份全市降雨量在350毫米左右,由于夏季降雨时空分布不均,局地洪涝仍有可能发生。全市采煤造成的采空区约522平方千米、采煤破坏土地面积平方千米,易引发地面塌陷、滑坡等地质灾害。根据晋城市地质环境特征、地质灾害分布规律,结合全市矿山开采、各类工程建设情况和市气象部门对2019年全市降水趋势初步预测,2019年全市地质灾害发生频度、密度和造成的损失将呈增长趋势,地质灾害以滑坡、崩塌等突发性地质灾害和地面塌陷等缓变性地质灾害为主,引发因素主要为降雨、采矿、工程建设等。

2019年,该市地质灾害重点防范期为6月至9月,防治重点主要分布在城区、泽州县、高平市、阳城县、陵川县、沁水县等6大重点防治区。对此,该市明确了严格落实责任、密切关注重点环节、加快实施治理搬迁、强化培训宣传演练、夯实地质灾害防治基础等5项措施。(郭丽菲)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387