【我身边的共产党员】王明旦:不忘初心 四次留任只为改变村庄面貌

  • 发布时间:2019-07-01
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞 宋岳廷)太行神仙居,田园东六庄。山西省刚刚颁布的晋城市10个最美旅游乡村,东六庄榜上有名。

2006年,从东六庄走出去的王明旦,又回到了东六庄,董事长成了村支部书记。

“宁带一个军,不领一个村。”一边是反对意见,一边是高票当选,乡里乡亲沉甸甸的信任,王明旦毅然走马上任——他想让家乡变美变富。这一干,就是15年,四次留任村党支部书记。而东六庄,也发生了翻天覆地的变化。

“送钱送物,不如建个好支部”党建引领村庄发展是东六庄成为明星乡村的法宝。每月的13号和28号是村务工作会议和党员学习时间。王明旦给东六庄,最小的基层组织细胞,量身订制了一个顶层设计“1123”。

曾经的沟渠、荒坡焕然一新:新建学校、剧场、游园、篮球场;便民服务中心、农民书屋、文化广场、12栋现代居民楼;金福地农业专业合作社、农林文康文化发展有限公司……连干五届村干部,每年都有新项目,一年一个脚印,一年一个新变化!

不是城市,胜似城市!这,就是今日之东六庄。“有自己的物业、超市、医院,像一个农村大社区。” 有老年音乐会、女子艺术团,有自己的庙会节日、春节晚会、农民运动会。

这是一个思维超前、视野开阔的党员,这是一个实实在在为百姓谋福利的农村党支部书记,这是一片梦想照进现实的土地。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387