设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   食药
晋城:城区卫健体系统开展“食品安全宣传周”宣传活动
编辑:杨丽丽      责任编辑:肖贵海     2019-07-02 15:36:09       来源:晋城城区政府网

近日以来,晋城市城区卫健局组织辖区各级各类医疗卫生单位开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。

活动期间,各医疗卫生单位通过进社区、进学校、开讲座、咨询义诊等形式,并在闹市区或单位门前摆放宣传展板、悬挂横幅、设置咨询台、印发宣传材料、电子屏飘屏等,进行全方位、多视角、多角度的宣传,以吸引广大人民群众的关注,向群众进行食源性疾病相关知识的宣传,进一步提高人民群众对食源性疾病的认识以及对预防食源性疾病知识水平,并且主动宣传营养健康知识,提高居民食品安全科学素养,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心重视食品安全的社会氛围。为我辖区《食品安全监测暨食源性疾病病例》的发现、治疗及病人的管理提供了良好的基础。

本次活动,共接待咨询群众500余名,共发放资料2000余册、宣传袋200余个,使广大群众对食品安全和食源性疾病防治有了较清楚的认识,收到了良好的宣传效果。(原艺凌)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]