沁水县市场监管局中村所对农家乐负责人开展食品安全知识专题培训

  • 发布时间:2019-07-12
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 随着暑期的到来,沁水历山景区游客日益增长,为进一步加强农家乐业主食品安全管理意识,确保餐饮服务食品安全,7月11日,沁水县市场监管局中村所对历山景区37家农家乐负责人及其食品从业人员开展了食品安全知识专题培训。

培训会就农家乐的经营理念、发展环境、服务技能、食品安全要求与加工操作规范等进行了讲解,旨在帮助农家乐负责人拓展视野,增强服务观念,打造特色文化,切实提高农家乐餐饮服务水平和综合发展能力。随后,针对《餐饮服务食品安全操作规范(修订版)》、《食品安全法》和《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》相关内容,及近年来餐饮服务环节监管中发现的问题进行食品安全知识宣讲,详细讲解“农家乐”周边环境安全、食品加工场所、设施设备、餐厨废弃物存放及处置、从业人员规范等方面的知识和具体要求,对“农家乐”在食品采购、加工、贮存、餐用具清洗消毒等环节的具体操作进行了指导。并结合“明厨亮灶”、“省级食品安全示范县创建”等内容,讲解如何提升“农家乐”自身吸引力、竞争力。

此次农家乐食品安全培训,效果显著,全面提升了从业人员法律责任意识和食品安全意识,进一步规范了历山景区“农家乐”经营管理秩序,有效提高了“农家乐”负责人的责任意识和食品安全意识,不仅为迎来旅游旺季的餐饮经营户提供了帮助,更为假日即将来临的游客就餐提供了安全保证,为清凉历山提供了强有力的食品安全保障。(郭艳芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387