陵川县市场监督管理局开展整治连翘抢青采收行为

近日,陵川县市场监督管理局配合县农业综合开发局的组织下,对古郊乡、六泉乡违法抢青采收连翘的行为进行了查处。

连翘是陵川县的大宗中药材,也是全县农民增收的重要来源之一。为进一步规范野生连翘和人工抚育连翘采收秩序,根据陵川县今年的气候特征,县政府决定今年连翘采收时间为从7月15日开始。在此之前,严禁一切采摘、收购、销售行为,但部分不法商贩为了谋取不正当利益,往往会在7月15日前进行连翘的采摘、收购、销售,不但影响连翘的药性,还会影响连翘的生长和资源的破坏,为此,县农业综合开发局组织县市场监督管理局执法人员,于7月6日、8日对古郊乡、六泉乡违法采收连翘行为进行了查处。执法人员通过现场检查、政策宣传,严查违规抢青采收连翘行为。

通过这次执法检查,为违规采青收购连翘的不法商贩敲响了警钟,打消了他们违规收购的侥幸心理,同时也对部分村民违规采青销售行为予以制止、警告,从根本上维护了陵川连翘的品牌和声誉,也保证了连翘的生长环境和资源稳定,保护了农民增收的宝贵资源。(赵庆平)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387