晋城市司法局与上辇社区开展创建全国文明城市“联点共建”工作对接

  • 发布时间:2019-07-16
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城市司法局

为深入贯彻落实市文明委《关于开展单位与社区“联点共建”活动的通知》要求,深化文明城市创建工作,切实提升社区创建水平,7月11日,晋城市司法局党组书记、局长宋书平,党组成员、副局长陈旭伟等一行7人赴联点共建社区——上辇社区进行工作对接。

宋书平详细了解了上辇社区6月份文明城市创建测评结果的有关情况,对消防设施、公益广告的设置,志愿服务站点建设,机动车违停现象等重点问题与社区干部进行了商讨。随后,他实地查看了社区背街小巷、老旧小区、农贸市场等地,深入了解了商贩占道经营、垃圾清运不及时、电线老化等突出问题。

宋书平强调,“联点共建”活动是创建全国文明城市的重要举措,司法局要履行好共建责任,协调安排好人力和物力帮扶社区,协助对标,抓好主要矛盾,对症下药。一是协助社区做好公益广告的设置,确保公益广告内容齐全、门类齐全、美观大方,融入当地环境和市民生活;二是协助社区完善好消防设施、垃圾处理站等公共设施;三是充分发挥好职能作用,积极主动对接社区,广泛开展法治宣传、政策解读、党员志愿服务等活动,为创建全国文明城市工作营造良好氛围。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387