晋城城区市场监督管理局开展大型游乐设施暑期专项监督检查

  • 发布时间:2019-07-23
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城城区市场监督管理局

暑假来临,大型游乐设施的使用进入高峰期,为确保广大游客游玩安全,晋城市城区市场监督管理局于7月18日至19日对辖区内太行明珠游乐城、景熙绿谷水上乐园2家大型游乐设施使用单位开展了专项监督检查。

检查组对游乐设施的定期检验情况、作业人员持证情况、设备运行记录、安全管理制度、应急演练预案、人员安全培训等相关资料进行了查看,并对“海盗船”、“四环过山车”、“大喇叭”等重点设备进行了现场检查。

检查组督促经营主体,大型游乐设施的安全时刻不能放松,一定要落实好安全管理的主体责任,切实把责任扛在肩上;要加强设备的日常运行维护保养,提高设备安全装置的检查频次,坚决杜绝设备“带病”运行;要进一步加强员工的安全知识培训,明确岗位职责,做到持证上岗;要加强应急值守和应急处置工作,做好游客的安全引导,确保游客人身安全。

晋城市城区市场监督管理局提醒广大市民,游玩时要服从现场工作人员的安排,遵守游玩须知,自觉系好安全带等安全保护装置,配合做好安全防护措施;要选择适合自己的项目,老人、儿童不乘坐危险性较大的游乐设施;游玩时一旦发生安全问题,要保持冷静,在现场工作人员指挥下有序撤离;不乘坐无使用登记证或检验超期的游乐设施,一旦发现上述情况,应当及时向市场监管部门进行举报,共同营造安全的游玩环境。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387