泽州:山河镇全力推进综合治税工作

  • 发布时间:2019-07-23
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 山河镇坚持“部门联动、信息共享、依法治税、应收尽收”的原则,全力推进综合治税工作。

加强领导,明确责任。镇政府成立“综合治税”工作领导组,由镇长任组长,办公室下设在财政所,由镇财政所长任办公室主任,具体负责此项工作。镇政府办公室,税务所负责清查统计山河镇范围内的市场主体,并督促全部到山河镇税务所办理登记。镇建设、国土、水利、企办、林业部门负责对所分管行业领域重点税源监管,加强平时数据采集、为纳税评估,税务稽查提供参考依据。镇财政所,农村“三资”委托代理中心负责对各类建设项目进行审核、结算。综合治税工作由镇领导亲自抓,各职能部门联动配合,实现山河镇经济与税收协调增长,促进经济社会和谐发展。

加大宣传、营造氛围。积极同镇宣传、税务部门密切配合,借助网络、微信、广播、村内公示栏等传播媒介,加大综合治税的宣传力度,大力营造综合治税的浓厚氛围,切实使治税工作家喻户晓、深入人心。

源头管控、保证税源。镇内开工建设的项目、企业,都必须到镇财政所备案,并与财政所签订《纳税保证书》,力争将在山河镇范围内经营、占用山河镇资源的外县区纳税企业,必须在泽州县纳税,外地应纳税企业到镇财政所、三资中心进行工程结算,必须持有泽州县完税证明,否则镇财政所、三资中心不予结算、不予付款。

积极配合县综合治税领导组、县税务部门,督促未申报所得税企业进行纳税申报。

严格审核,规范财务。镇财政所协同镇“三资”中心对各级财政资金结算强化管理。对财务发生的支出,严格税收票据把关,严格执行“正规发票入账”,不得白条抵库、白条入账。

压缩“三公”,减支增收。压缩“三公”经费等一般性支出,以达到减支增收的目的。

今年受环保工作影响,山河镇税收难度大。截止目前,山河镇已按要求完成序时税收任务。下一步,该镇一定再部署,抓落实,争取不折不扣完成全年税收任务。

强化税收征管,整顿和规范税收秩序,大力营造依法治税环境,实现山河镇经济与税收协调增长。(时前虎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387