晋城:城区妇联、区卫健体局共同举办百户“健康家庭”表彰仪式

  • 发布时间:2019-07-24
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,晋城市城区妇联、城区卫健体局共同举办百户“健康家庭”表彰仪式。

城区全面启动省级健康促进区建设以来,健康社区(健康村)、健康家庭、健康机关、健康学校、健康医院等在内的多项工作都在积极推进。其中,健康家庭的创建、推选工作备受社会关注,营造了“家家崇尚健康、人人享有健康”的浓厚氛围。根据《城区创建健康促进区工作方案》要求,健康家庭评分项涵盖家庭整洁卫生,光线充足,通风良好;厕所卫生,垃圾定点投放,文明饲养家禽宠物;合理膳食,戒烟戒酒;适量运动,心理平衡;优生优育,爱老敬老;定期体检,科学就医等多项指标。“健康家庭”的推选活动是为了进一步提高全区人民的健康意识和健康素养水平,希望更多的家庭投入到“健康家庭”的创建中来,享受健康人生。(卫卿)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387