高平市卫生监督所完成医用放射诊疗机构摸底调查工作

  • 发布时间:2019-07-30
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

为加强医用放射诊疗机构的监管,提高医疗卫生机构服务水平,近日,高平市卫生监督所对全市29家医用放射诊疗机构进行了摸底调查工作。

具体从以下七方面进行了调查:一是机构资质;二是专业技术人员配备情况;三是新、改、扩建的放射诊疗建设项目进行卫生审查、竣工验收工作情况;四是设备、场所管理情况;五是组织、管理制度建立情况;六是个人防护用品的配备使用情况;七是放射诊疗活动的正当性判断执行情况。

调查中发现大部分开展放射诊疗工作的医疗机构都能依法执业,配备个人防护设备,定期对放射工作人员培训、个人剂量监测、健康监护,定期对设备、场所进行检测等,但个别医疗机构仍存在《放射诊疗许可证》不按时年度校验、防护用品存放不当等问题。

下一步,该所将严格查处放射卫生工作中的违法违规行为,促进放射诊疗相关工作的法制化、制度化、规范化,更好地为群众健康服务,推动高平市放射卫生工作再上新台阶。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387