高平税务:三举措促减税降费落地生效

  • 发布时间:2019-07-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:国家税务总局晋城市税务局

今年以来,一系列减税降费政策渐次落地,有效降低了企业税负,提振了企业未来发展的信心,为经济高质量发展注入了新动能。国家税务总局高平市税务局通过三项举措,助推减税降费落地生效。

“网格化”管理,“清单化”服务。将辖区划分为若干减税降费政策辅导“网格”,形成“辖区有网、网内有格、格中有人、人尽其责”的政策服务全覆盖新格局。减税降费政策辅导网格体系覆盖城乡,横向到边、纵向到底、责任到人。根据企业行业类型制作了个性化政策辅导清单,局党委成员带领业务骨干深入企业开展座谈、宣讲政策,向企业发放《减税降费政策措施明白卡》《减税降费政策措施“一本通”》,助力企业及时掌握政策,做到应知尽知、应会尽会、应享尽享。

建立“铁账本”,算清“收益帐”。为了全面反映改革成效,推动改革持续深入,按照省局、市局关于认真落实“法人知税、算出红利”工作的通知和打造“硬账单、铁账本”的要求,对辖区内企业全部逐户建立了“铁账本档案”。分行业、分规模、分政策、分税种进行了摸底,科学分析测算减税降费数据。并根据企业发展状况,及时更新数据,动态化管理台账,切实帮助企业算好“收益帐”,明白“减什么、怎么减、减多少”,切实提升纳税人缴费人获得感。

加强税负调查分析,一对一辅导增税企业。7月中旬,全局税源管理部门面向辖区内企业开展了一对一专项税负调查和政策辅导工作,及时获取了深化增值税改革统计核算报表取数口径以及增减税的核实方法。针对辅导对象系统数据、增税情况做好预分类预分析,结合企业实际经营情况、主营业务变化等相关情况,深入分析增税原因,积极与企业进行沟通,确保及时发现和解决减税降费政策措施执行中存在的问题。通过“讲政策”“问需求”“促享受”,帮助企业享受改革红利。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387