陵川联社:为借款人撑起“保护伞”

  • 发布时间:2019-07-31
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “贷款的时候,只是听客户经理介绍说可以为自己的贷款上保险,没想到意外突如其来,当初花840元买的保险,出事以后真的理赔了。如果不是这个保险,我们还得再筹钱还款,真是雪中送炭啊!”近日,当古郊乡锡崖沟村民李先生的家属得知被保险的10万元贷款金额,已经由保险公司代其还给陵川联社小微部后感动不已,激动地说出了这一番话,并亲自将一面表达感谢的锦旗送到陵川联社小微部。

据了解,客户宋璐燕经营农家乐,今年扩建经营,由于资金有限,于2018年5月在陵川联社小微部贷款30万元,为期三年,并办理了安贷宝意外伤害保险,交纳保费840元,保额10万元。2019年4月,客户在高速出车祸意外身亡,小微部得知这一情况后,第一时间联系客户家人,安抚指导他们积极处理后续工作,及时与太平洋人寿保险公司对接,告知家属理赔流程及所需提交材料,指导客户家属做好一系列后续工作。陵川联社还指定专人多次前往客户家中安抚、帮助他们收集材料,完善相关手续。7月份,经过保险公司对所有手续进行审核,10万元理赔款打到了小微部,用于偿还客户贷款,客户家属对此表示非常感谢。

据小微部客户经理马强介绍,该款安贷宝意外伤害保险是一款专门针对贷款客户设计的险种。如果贷款的客户因为意外导致身故或者残疾而丧失还款能力时,保险公司将按照保险合同进行理赔还款,为贷款客户保驾护航,免除后顾之忧。(崔伟伟)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387