贫困户家里的笑声——陵川联社的扶贫故事

  • 发布时间:2019-07-31
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “一没抵押、二不用担保、三还有贴息,农信社的扶贫贷款真是解决了我的大难题。”拿到5万元的扶贫贷款后,香菇种植户——秦达彪高兴地说着,激动之情难以言表。秦达彪是陵川县潞城镇西八渠村的一名建档立卡贫困户,近几年看到香菇市场很不错,但由于购买香菇棒的资金不足,迟未开工建设。

在小额扶贫贷款发放过程中,陵川联社将秦达彪这类有想法、有项目、有资金需求的贫困农户作为重点帮扶对象,通过宣传扶贫贷款政策,公开信贷服务流程,主动做好贫困户的宣传服务工作。

可谁知道,在秦达彪这里却碰了钉子,“你们贷款利息太高,还得有人担保,我是个贫困户,家里要啥没啥,谁会愿意给我担保?我去哪能贷上款。”一天,当潞城社客户经理下乡走访宣传时,秦达彪摇头说到。客户经理三番五次耐心讲解,在了解到扶贫贷款不用抵押、不用担保、还有贴息的优惠政策后,秦达彪脸上终于扬起了笑容,当场决定申请贷款。

针对秦达彪这类贫困户的情况,陵川联社缩短办贷款时间和简化贷款手续,仅用2天,秦达彪就拿到了5万元扶贫小额贷款,他用这些钱购买了香菇棒,扩大了香菇种植棚、购置了灭菌设备,开启了他的香菇种植之路。

为确保香菇涨势良好,陵川农信社还积极协调技术人员为秦达彪进行技术指导,不仅让他熟练掌握香菇种植的窍门,还为他提供安全、可靠的销售渠道。由于秦达彪的香菇品种良好,在当地销售很不错,仅仅一年时间,秦达彪就实现了销售金额和香菇的双丰收。目前,秦达彪的香菇种植经营的红红火火,止不住的夸赞信用社。

骄阳似火的盛夏,丝毫没有阻挡住秦达彪的激情与梦想,从秦达彪近期盖起来的新房子里,不时传出一阵阵笑声。原来秦达彪被评为村里的“致富带头人”。秦达彪说,接下来,他要用自己多年的种植香菇的经验和技术带领村里的其他贫困户发家致富,让全村百姓都过上好日子……

多年来,陵川联社社广大干部员工身体力行、大力创新、优化服务,切实让广大人民群众感受到金融支持三农的贴心和温暖,未来全面建设小康的路上,陵川联社将继续根植三农、发挥优势,大力支持乡村振兴,真正实现“小康路上一个都不能少”的脱贫致富目标。(崔伟)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387