晋城成为全国首批入围中国移动5G试商用城市

  • 发布时间:2019-08-01
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,中国移动公布了第一批全国52个5G试商用城市名单,其中包括4个直辖市、27个省会城市、9个非省会一线城市和12个地级市。太原和晋城是山西省唯一两座位列其中的城市。这标着晋城成为全国首批入围5G试商用的城市,将为晋城建设山西新型城市,加快高质量转型发展起到积极的推动作用。

在6月26日上海举办的2019世界移动大会上,中国移动表示将按照四条路径布局5G,具体包括推进5G+4G协同发展,推动5G+人工智能(AI)、物联网(IoT)、云计算(Cloud Computing)、大数据(Big Data)、边缘计算(Edge Computing)等新兴信息技术深度融合,推进5G+Ecology生态共建,推进5G+X在更广范围、更多领域的应用,实现更大的综合效益,更好地满足广大市民美好数字生活的需要。

据了解,晋城移动目前已完成皇城相府景区、二青会场馆5G试点网络覆盖,同时已经开始第一批5G基站规划布局和设计工作。本次5G规划将结合本市重点区域工业产区、重点单位,加快5G网络部署,打造目前晋城地区唯一规模化、产业化的5G精品网络,大力推进5G+战略。预计今年10月前,客户“不换卡”“不换号”就可开通中国移动5G服务,广大客户可以方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的福利。下阶段,晋城移动也将在能源、制造、医疗、教育、交通等行业加速推动5G+X延伸应用与行业融通发展。(李彩平)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387