泽州税务:税务红心连军营 军税共建鱼水情

  • 发布时间:2019-08-01
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:国家税务总局晋城市税务局

国家税务总局泽州县税务局以新机构新面貌为新起点,紧密围绕“拥军优属、拥政爱民”主题,不断巩固“双拥模范城”建设成果及“军政军民团结”指示精神,立足税收行业及特点,积极探索抓双拥工作新路子,用“看得见”的优质拥军涉税服务,诠释“看不见”的满满拥军情怀。

一是军税鱼水一家亲。重视拓展军税融合共建平台,联合泽州县人武部开展民兵预备役训练、打靶、素质拓展等形式多样的融合共建活动。在八一建军节来临之际,党委书记率队前往县人武部开展拥军慰问活动,为官兵送去防暑降温用品,带去诚挚的关怀与慰问,持续把军队的好思想、好作风和好传统带到税收工作中,进一步密切了税务干部与驻地官兵的关系,促进了军税双方形成“同呼吸、共命运、心连心”的生动局面。

二是政策服务见实效。多次与县民政局及退役军人事务局对接,系统梳理辖区内法人代表、财务负责人身份是退役军人的企业440户,严格落实退役军人、军属税收优惠政策。整理制作《减税降费政策和支持军队及扶持退役军人、军属方面税收优惠政策汇编》,联合县退役军人事务局开展退伍军人就业、创业政策培训会,采用课上集中讲解、课下现场咨询、课后专题座谈等方式,为退役军人群体开展多方位、有针对性的辅导。在办税大厅开设“军人优先绿色通道”及“涉军服务咨询台”,实行“一窗式”办结,为退役军人提供优质高效的拥军涉税服务。

三是国防教育氛围浓。创新国防教育学习模式,厚植国防教育文化底蕴和历史传承,不断拓展国防教育的广度和深度。将国防知识列入党委中心组及党员日常学习内容,增强税务干部学习的主动性与常规性。在局机关阅览室订阅军事报刊及书籍,在办税服务厅等候区,除了税务专业报刊,还摆放各种军事报刊,充分运用碎片化时间开展国防教育,实现公民纳税意识和国防意识双增强。密切与县人武部的联系,定期邀请官兵进行国防知识讲座,增强税务干部对国防知识的了解与认识。开展主题党日活动,组织税务干部前往町店战斗纪念园、土岭事件纪念馆、晋东纪念馆等地进行爱国主义教育,传承红色基因。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387