高平市卫生监督所开展游泳场所专项卫生监督工作

  • 发布时间:2019-08-05
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

7月中旬,高平市卫生监督所结合国家“双随机一公开”监督抽检任务安排,对高平市8家游泳场所的卫生管理情况、卫生设施设备、公共用品用具卫生管理、通风系统等方面进行卫生专项监督。执法人员如实填写《游泳场所卫生监督检查表》,并下达了《卫生监督意见书》,责令有问题的单位依法依规进行整改。

同时现场委托山西金科源检验检测有限公司对8家游泳场所的室内空气、微小气候和游泳池池水、浸脚池池水进行了抽检采样。该公司根据检验结果出具了相关检验报告。

针对检验报告显示的问题,市卫生监督所于7月下旬召开了高平市游泳场所负责人约谈会。会议再次强调各游泳场所要严格落实卫生管理工作,按照相关卫生标准和操作规范对游泳池池水进行消毒,保证强制式淋浴和浸脚消毒池正常使用,定时对浸脚消毒池池水进行更换,每场开场前严格做好水质自检和公示。随后下发了《约谈记录》,要求各游泳场所负责人仔细查找问题原因,限期十日完成整改,并自行采样送检,待检验结果合格后方可营业。

市卫生监督所提醒广大游泳爱好者,为了您的健康和卫生安全,一定要选择证照齐全、卫生条件合格、安全设施完备的游泳场所。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387