晋城市市场监管局机构改革后全面对接精准扶贫工作

  • 发布时间:2019-08-06
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 8月2日,晋城市市场监管局党组书记、局长白亚平带领相关人员赴结对扶贫村陵川县马武寨村对接精准扶贫工作。白亚平一行先后查看了扶贫工作队驻地,详细了解了驻村工作队员住宿生活情况,现场查看了扶贫工作相关资料,并就相关工作与驻村工作队、马武寨村相关负责同志进行了座谈。这是近期白亚平第三次专程赶赴一线摸实情、出实招、解难题,深入结对扶贫村进行精准扶贫督导。

机构改革期间,市市场监督管理局党组面对机构改革之前,原工商局、质监局、食药局三家帮扶位于三县区的110余家扶贫户,不推诿勇挑重任,直面问题敢担当,克服人员整合、工作任务繁重等困难,凝心聚力,一抓到底,加大力度,致力项目帮扶、产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫,有力推进机构改革与脱贫攻坚实现“两不误、两促进”,用“绣花”功夫做足脱贫成色。

一是召开专门会议,研究部署精准扶贫工作。局党组高度重视,多次召开专门会议,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,对脱贫攻坚工作进行再动员再部署;按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化责任担当,实行“军令状”管理,进一步明确巩固脱贫成果、致力奔小康目标任务。

二是专程深入实地,督促指导精准扶贫工作。局党组书记白亚平顶酷暑、冒暴雨,克服山高坡陡、道路崎岖等交通困难三次专程深入泽州县中村、阳城县六甲村、陵川县马武寨村督导工作,实地指导产业扶贫项目,现场协调沟通解决扶贫中存在的困难和问题。在中村百亩高产辣椒田间地头,白亚平与村干部一起察看遇到的干旱情况,共商抗旱对策;在查看六甲村小杂粮加工项目中,白亚平指出要进一步树立市场竞争理念,立足长远强化自身“造血”功能;在马武寨村指导农家乐乡村旅游时,白亚平强调,要发挥村两委的主体优势,完善乡村整体规划,强化水电配套设施,结合实际妥善处理影响环境的养猪户问题,为游客营造更好的就餐休息环境。

三是组织专题活动,全面入户对接。局机关各支部围绕主题党日活动,组织党员干部赶赴各扶贫村,带着自发购买的白糖、方便面等消暑及常用食品进村入户,与帮扶对象促膝谈心,宣传党中央扶贫政策,引导教育他们知党恩、感党恩、报党恩;深入了解群众的生活生产难题,引导群众消除等、靠、要思想,鼓励他们自强不息,增加收入,积极迎接美好生活。

截至目前,正在帮扶的扶贫项目泽州县中村高产辣椒种植项目、阳城县六甲村小杂粮加工项目、陵川县马武寨村旅游开发项目;在中村联系种植高产辣椒140亩、阳城县六甲村联系种植200亩连翘,拓宽群众增收渠道;协调相关单位,投入30余万元,完成马武寨村800立方蓄水项目,解决村民用水难问题;多方争取资金20余万元,建设完成马武寨村群众文化广场、六甲村村民小公园,丰富村民业余文化生活。(王栋)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387