晋城市公安局城区分局破获盗窃电动车电瓶系列案件 缴获电动车电瓶44块

  • 发布时间:2019-08-06
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 6月份以来,市区书院街、北大街接连发生多起电动车电瓶被盗案件,不仅给群众带来损失,也在社会上造成不良影响。

案发后,北街派出所按照晋城市公安局城区分局党委“抓好民生小案侦破”要求,迅速对案件展开调查,通过分析相关视频资料、案件串并等措施,锁定嫌疑人,并及时与巡警大队互通警情。8月5日下午,巡警大队三中队通过巡逻,在晓庄社区将盗窃电动车电瓶的违法嫌疑人秦某(男,36岁,泽州县人)抓获。该队顺线追踪,又将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的违法嫌疑人贾某(男,47岁,河南省沈丘县人)抓获,当场收缴电瓶44块,后移交北街派出所进行审查。

经查,违法嫌疑人秦某因手头拮据,萌生盗窃念头,自今年6月份以来,秦某选择凌晨夜深人静之际,先后窜至书院街、北大街、高庄、晓庄、开发区等无人看管的小区,持改锥、剪刀等作案工具盗窃放于小区内的电动车电瓶,共盗取电瓶50余块,涉案价值3000余元,所得赃物全部卖于违法嫌疑人贾某。

目前,违法嫌疑人秦某、贾某已被行政拘留,案件仍在进一步审理中。(郭新刚 祁林)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387