山洪暴发导致蟒河景区道路被毁 阳城交警闻警而动迅速展开救援

  • 发布时间:2019-08-07
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 8月3日至5日,阳城县蟒河镇普降大到暴雨,降雨量达400多毫米,仅4日8点开始,24小时降雨量就达到281毫米,引发山洪暴发,导致蟒河景区600多名游客和群众滞留受困多处景区道路,居民住房、旅游设施受损,西蟒旅游公路蟒河景区段多处道路被冲毁,交通中断。

在县委县政府紧急救援指挥部统一指挥下,阳城交警大队紧急响应,立即启动救援预案,组成由大队领导带队的30余警力救援小分队,迅速赶赴现场展开救援。到达现场后,根据道路险情,采取相应的交通管制措施,设置警示标志,派出警力严看死守水毁路段,帮助受困游客撤离,指挥过往车辆绕行;并派出警力在西蟒线全线及冲毁道路路段巡逻,及时排查各种突发性道路安全隐患。在此基础上,各公路中队也迅速响应,全警出动,在各自辖区开展了道路交通安全护航行动。

目前,小分队还继续坚守在路面一线。(茹忠善)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387