泽州:南村镇扎实开展贫困户汛期危房排查工作

  • 发布时间:2019-08-07
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 当下正处于紧急防汛期,突发性地质灾害气象风险等级较高,为了保证辖区内建档立卡贫困户住房安全,泽州县南村镇党委迅速组织各村村委干部、包村干部、帮扶责任人对贫困户住房进行逐一排查,确保汛期无险情。   

排查过程中,该镇通过组织包村干部、村两委干部开展拉网式排查,重点排查贫困户房屋主体结构、墙体立面、地面基础、周边地质条件、房屋是否漏雨等住房情况。排查过程中,对已排查出的存在安全隐患的住房,立即停止居住并安排临时住处,确保群众住房安全。   

下一步,镇党委政府要求各责任人要本着对人民生命安全高度负责的态度,不间断对贫困户住房安全进行巡视走访,让困难群众安全度过汛期。(王晓燕)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387