泽州:南村镇“四加强”做好玉米、谷子病虫害防治

  • 发布时间:2019-08-07
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,随着温度和湿度增高,泽州县南村镇高度重视,积极采取措施做好玉米、谷子病虫害防治工作。

一是加强监测预报。该镇及时掌握玉米、谷子重大病虫动态,及时发布预报和下发农作物病虫害防治意见。

二是加强防治宣传。利用广播电视、宣传车发放宣传资等形式,让广大群众充分了解和掌握玉米、谷子病虫危害情况,向广大农民大力宣传秋季作物重大病虫防控技术。

三是加强技术指导。该镇组织农技人员深入田间进行调查,掌握病虫害发生危害的程度,制定防治措施,指导规范农民合理用药。

四是加强农资监管。突击开展种子、农药、化肥等市场检查,规范农资经营行为,严厉打击制售假劣农资、销售禁用农药的行为,确保农民用上“放心药”、“放心肥”、“放心种”。(陈艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387