高平税务:创新“党建+”模式 打造工作新亮点

  • 发布时间:2019-08-07
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:国家税务总局晋城市税务局

近期,国家税务总局高平市税务局突出党建对各项工作的引领作用,积极探索融合式“党建+”工作模式,创新党建品牌,打造党建工作新亮点。

党建+队伍建设,吹响同心“集结号”。以学习贯彻党的十九大精神和持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,依托理论中心组学习、党支部“三会一课”基本制度、党员活动日组织党员干部加强对党章党规以及习总书记系列讲话的深入理解,通过读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。凝聚廉政、发展共识,提升党员干部整体素质。

党建+减税降费,紧扣主线“助发展”。为落实国家“减税降费政策要落地生根”的要求,高平市税务局主动把党建工作的触角延伸到减税降费工作中,坚持党建引领,让党员、青年、巾帼积极当先锋、树标杆、做表率,抓细抓实抓牢“减税降费”工作。开展“我为减税降费献言献策”、“发挥党员先锋模范作用、助力减税降费落地见效”等主题党日活动,就党员领导干部在减税降费工作中“能干什么 怎么干”话题深入探讨,促进党建与减税降费工作深度融合,充分发挥党建在减税降费工作中的引领作用。

党建+文明创建,唤醒内生“源动力”。将加强文明建设作为推进税收中心工作的有效着力点,将家风家训征文、书法、摄影比赛以及“我们的节日”主题活动作为丰富员工精神文明的有效载体之一,通过举办职工运动会、迎新春联欢晚会、“三八”妇女节活动、“五一”煤矿井下体验等活动,激扬党员干部的斗志和心气。将志愿服务融入到文明创建中,在学雷锋纪念日之际,党员税干带头走向街头向沿街商户发放文明市民手册,引导帮助各临街门店清洁“五堆十乱”,传承雷锋精神时代新风尚。

党建+文化治局,涵养精神“新领域”。以先进的党建文化引领税收健康发展,有效利用党建荣誉室、办公楼走廊、一楼大厅等地,将“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”的中国税务精神、习近平总书记系列经典讲话、优秀党员事迹等以图文并茂的形式设计成一幅幅“党建文化宣传阵地”,增强党的声音在基层的传播力度,使税干在耳濡目染和潜移默化中了解、融入、监督党建工作,展现高平税务新风采。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387