设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   司法
晋城市司法局召开全市社区矫正安全稳定百日大会战工作部署会
编辑:杨丽丽      责任编辑:肖贵海     2019-08-07 11:30:48       来源:晋城市司法局

为有效防范化解社区矫正各类安全隐患,提高安全意识,夯实安全基础,确保社区矫正持续安全稳定,为新中国成立70周年营造良好的社会环境。近日,晋城市司法局组织召开了全市社区矫正安全稳定百日大会战工作部署会。会议以电视电话形式召开,市局党组成员、副局长牛迎利、局长助理、挂职民警冯建国,市局社区矫正科全体成员、六县(市、区)司法局分管副局长、挂职民警、社区矫正科全体人员参加了会议。

会议传达了省厅《关于印发<山西省社区矫正安全稳定百日大会战实施方案>的通知》精神,并对全市社区矫正安全稳定百日大会战工作进行安排部署。

会议要求,市县两级司法行政机关一定要站在讲政治的高度全力做好“社区矫正安全稳定百日大会战”工作。一是提高思想认识,增强使命担当。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,始终把防范政治风险、维护政治安全放在首位,做好安排部署,层层压实责任,切实增强做好“社区矫正安全稳定百日大会战”工作的责任感、使命感和紧迫感。二是突出工作重点,狠抓工作落实。要以严格扎实的工作作风将工作做实做细,认真学习实施方案、明确工作要求。对本地区本系统要害部位、关键环节、重点问题等开展拉网式排查。对排查出的重点社区矫正对象,要落实监管责任,从严控制其活动范围,确保不发生问题。三是加大工作力度,维护社会稳定。对排查出的安全隐患要建立台账,落实整改措施、整改责任人和整改时限,确保安全隐患逐一查结“清零”。确保社区矫正对象不脱管、漏管,不重新犯罪,不发生有影响的恶性事件。坚决完成“社区矫正安全稳定百日大会战”各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]