泽州:大阳镇开展雨季汛期安全隐患大排查

  • 发布时间:2019-08-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 由于近日出现连续强降雨天气,为避免群众生命财产损失,大阳镇党委、政府高度重视、积极安排部署,成立了镇汛期灾害防范工作组,要求政府工作人员、村两委主干和驻镇各站所等相关单位,对辖区进行安全隐患全面排查,做到有备无患、防患于未然。在排查过程中,镇主要领导亲自带队走村入户,主动作为,全力护航汛期群众生命财产安全。一是通过实地走访和微信群加强汛期防汛减灾宣传工作,提醒辖区农民提高避灾避难意识,增强自我保护意识。二是拉网式排查,重点对辖区内老旧危房、边坡土塄、公共场所、工地基坑等易发生危险地区进行检查,切实做到排查不留死角,不漏一户。三是要求村委主干在村内轮流值班,随时保持电话畅通,如发生紧急情况立刻与镇党委政府联系。四是强化整治,把存在的安全隐患进行认真梳理、归类、并有针对性的出具整改防范措施,对于危房该修缮的及时修缮,该撤离的危房户立刻撤离,易发生坍塌危险区域悬挂出警示牌,确保万无一失,不伤一人。

镇安监站连日来不间断对辖区所有大小企业、高陡边坡、施工工地、山洪灾害预警点、地质灾害点等进行全面排查。召开现场会议要求各企业做好安全生产大检查、汛期“三防”工作和24小时应急值守等工作。截止8月7日,大阳镇安监站共出动检查组13组,检查人员78人次,对大阳镇13家企业进行巡查,共检查出隐患问题26条,全部于现场整改到位,真正做好突发地质灾害的防范工作,提高防汛抢险应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。(司梦云)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387