泽州:南村镇多举措做好汛期地质灾害防治

  • 发布时间:2019-08-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 日前,随着降雨持续增加,为切实做好地质灾害防治工作,南村镇采取多举措,最大限度保障人民群众生命财产安全。南村镇以防治崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害为重点,分析镇地质、降雨、施工等情况,采取一系列措施,最大限度减少地质灾害损失。

一是加强地质灾点隐患排查。由分管领导牵头带队,环保、水利、土地、党政办、各村委会主任参加,对人员密集的集中点、河道沟谷和学校及低洼地带等重点区域进行拉网式排查,确保不出现盲点。

二是建立健全各部门值班制度、巡查制度、速报制度、防治工作责任制度,严格执行制度,值班人员24小时确保通信畅通,确保对出现的新情况及时准确的上报。与各村各地质灾害隐患点监测人签订地质灾害防灾责任书。将各地质灾害隐患点具体明确到相关责任人,实行包保责任制。

三是大力宣传,提高防范意识。充分利用喇叭广播、宣传车等体进行大力宣传,做到人人皆知,确保全镇人民安全度汛。(陈艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387