泽州:南村镇推行三项制度促进各项工作按时完成

  • 发布时间:2019-08-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年以来,泽州县南村镇为保障上级交办、本镇既定的各项工作任务圆满完成,以分管领导为抓手,由包村和行业部门落实,推行“三项制度”加以约束,收到预期效果。    

一是限时办结制。坚持对每项工作既保证质量,更考虑提前量,由主要领导向片长和分管领导下达交办单,明确完成任务的时间,规定在限期由必须完成。片长和分管领导对照时间安排,具体到包村干部和部门责任人,强化落实。

二是检查督促制。党政主要领导对片长给各包村干部交办的工作,经常进行不定时现场检查,发现办理事项不达质量和时间要求的,当面指出,实行质询,限令整改。包村干部根据主要领导和片长的指示,查漏补缺,修正不足,迎头赶进。    

三是汇报加压制。对片长和分管领导交办的各项工作,或指定阶段性任务,凡不按时完成或者不达序时进度的,由各包村干部和部门负责人,在早晨点名会上进行详细汇报。说明落后原因,表明下一步工作程序和追赶措施。

三项制度的推行,促进了该镇各项工作和目标任务按时完成。(陈艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387