陵川公安交警:“一灯一带一牌”照亮着每个人,让安全感如约而至

  • 发布时间:2019-08-09
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为切实预防和减少农村公路平交路口交通事故的发生,今年四月份以来,陵川公安交警积极联合交通运输等部门,在全县农村公路平交路口,开展了“一灯一带一牌”(交通信号灯、减速带、交通警示标志)建设工作,旨在减少农村公路平交路口事故,提升群众交通安全感。

经前期多次、多地的实地排查,在建立工作台账、存档拍照的基础上,大队在进行了认真的分析与梳理后,在交通流量大、安全隐患突出的农村道路平交路口,推动加装了“一灯一带一牌”(交通信号灯、减速带、交通警示)标志,补齐了农村交通安全隐患短板。截止7月底,共在陵沁线、长平线、长平线3条省道54处农村公路平交路口增设了交通信号灯54个,减速带59处630米,交通警示标志牌66块。在夺柳线、陵修线、石马线3条县道20处农村公路平交路口增设交通信号灯20个,减速带24处280米,交通警示标志牌24块。目前,全县基本实现了农村公路与省县道平交路口一灯一带一牌”建设工作全覆盖。(赵满堂 张凯)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387