晋城市公安局城区分局安排部署防汛应急工作

  • 发布时间:2019-08-09
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 当前已进入汛期,为切实做好防汛抢险和应急准备工作,近日,该局召开局班子成员、各单位负责人、教导员会议,传达了《关于迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神配合有关部门做好防汛抗旱抢险救灾准备工作的通知》精神,对做好当前防汛应急工作进行安排部署。

会议要求:一是切实提高思想认识。防汛抗灾、确保群众生命财产安全是公安机关的重要职责。各警种、各部门要坚决克服麻痹思想,切实增强忧患意识,全力做好防汛应急准备工作。 二是切实做好应急准备。要精心做好防汛抗灾人员、物资、预案等准备工作,确保领导、人员、措施到位;各级领导和全体民警要坚守岗位,做好随时应对突发灾害的准备;要加强预警、防范,与气象、防汛抗旱等部门建立联动机制,及时掌握本地区天气、地质情况,及时做出工作部署,做到预警、防范在先。三是切实加强内部安全。局机关及各派出所、巡警、经侦等驻外单位要对本单位内部防涝工作进行认真检查,排除安全隐患,防止内涝发生。四是切实加强信息报送。要全面收集、及时上报防汛抗灾信息,坚决防止发生迟报、漏报、瞒报等现象,重大情况要随时报告。 (郭新刚 祁林)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387