晋城交警三大队联合金凤社区开展文明共建活动

  • 发布时间:2019-08-09
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为确保创建全国文明城市攻坚战取得胜利,晋城交警三大队加大对支队联点共建单位西上庄办事处金凤社区的“创文”工作力度,用实际行动助力文明城市创建。

一是对金凤社区周边手外科医院门前的停车秩序既严格管理,又主动温馨提示告知。大队在医院门前施划停车位并将城运驾校院内作为临时停车场,可停放前来就医人员车辆。医院门前设立违停处罚提示牌,民警采取处罚与教育相结合的方法,对有驾驶员的车辆引导停放于停车场,对长时间违法停放的车辆进行贴单处罚。避免车辆在路边乱停乱放,堵塞交通。

二是大队和金凤社区支部书记、主任建立“工作热线”机制,属交警工作职责范围内的事情,随叫随到,并马上采取措施;对交警职责范围之外的事情,积极出主意、想办法。确保金凤社区全天候符合文明城市创文标准,共同打造文明社区,营造文明交通环境。

三是大队将八月份的主题党日活动定在金凤社区开展。组织党员干部进社区,宣传交通安全知识,讲解发生在身边的交通安全事例等,提示社区党员、居民出行时要带头遵守交通法律法规,文明参与交通。同时帮助社区工作人员上门入户宣传文明创建知识,提高社区居民的创城知晓率、参与度和满意度。

四是积极主动对社区的交通志愿者进行培训、指导。培训内容以加强对他们的业务指导和安全教育为主,使其掌握交通安全常识、交通标志、标线、劝导内容和注意事项,确保志愿者自身安全和劝导活动顺利开展,并要求志愿者要从我做起,做文明交通行为的示范员,文明执勤、规范引导,充分展现晋城文明交通志愿者的良好形象。(栗钰玲)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387