泽州警方破获婚恋交友类系列网络诈骗案

  • 发布时间:2019-08-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “云剑”行动开展以来,泽州县公安局紧盯每一个警情,不放松每一条线索,通过多维研判,快速破获5起婚恋交友类网络诈骗案。

2019年7月11日14时30分,泽州县公安局接金村镇孟匠村村民王某报案,称被一微信昵称为“生如夏花”的女网友诈骗48000元。接到报警后,该局立即展开调查,通过信息研判,确定与王某交往的女网友“生如夏花”为暂住晋城市城区的安徽籍女性赵某。7月24日,民警经过守候,在晋城市城区颐博园小区将赵某抓获。经审讯,赵某如数供述了诈骗王某的犯罪事实,同时供述先后以同样方式诈骗晋城市居民白某、梁某、刘某和聂某4人。

经查,2018年7月以来,犯罪嫌疑人赵某通过陌陌、探探等社交软件发布婚恋交友信息,与白某、梁某、刘某、聂某、王某等人相识,后假冒从事美容行业的年轻未婚成功女性,通过微信聊天交往,取得受害人信任后,以生病治疗、外地培训、公司入股、房产过户等为由实施诈骗,共计20余万元,所获赃款用于个人挥霍。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。(吴文元)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387