陵川县公安局赴辉县市交警大队洽谈建国70周年大庆省际道路交通安保联勤联动事宜

  • 发布时间:2019-08-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步加强建国70周年大庆道路交通安保工作,有效保障省际间道路交通安全畅通,共同应对关联双边的突发性事件,有力打击交通违法行为,最大限度减少人民群众生命财产损失。近日,陵川县公安局党委副书记、政委开先成,县局党委委员、交警大队长贺裕兵带队奔赴毗邻的河南省辉县市公安局交警大队洽谈建国70周年大庆省际道路交通安保联勤联动事宜。

陵川交警大队和辉县交警大队分别介绍了本大队基本情况,相互交流了道路交通管理工作经验,特别就建国70周年大庆道路交通安保工作进行了深入探讨和交换意见。一是建立省际道路协作机制。要建立联席会议制度、信息沟通制度、联勤联动制度,切实加强省际沟通及勤务协作。二是加强相邻道路交通秩序和公路治安环境整治。双方要加强工作联系,进行经常性的互访互动互管,适时组织开展省际间道路周边交通秩序整治,严厉打击严重交通违法行为,净化周边道路交通环境。三是开展交通应急联勤联动。通过采取预警信息互通,交通管制协作等多种办法,加强恶劣天气等特殊条件下的交通管控,做到快速出警,有效处置,尽最大努力减少损失。四是强化日常警务管制的协作。在交通整治、宣传教育、侦破逃逸案件等日常工作中,通力合作,密切配合,确保各项工作有序开展。(赵满堂)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387