晋城城区扎实做好主汛期防汛工作

  • 发布时间:2019-08-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 据气象部门预测,今后一个时期内,山西省降雨量将比常年明显偏多,目前,正值“七下八上”主汛期的关键阶段,城区水务局周密安排,提早部署,全面振奋精神,全力保障人民群众生命安全。

一是严密关注天气变化,加强值班值守,杜绝脱岗离岗,确保信息畅通,进一步分析本区域的防御形势,做到心里有底数、工作有实招,全力以赴做好水旱灾害防治各项工作。二是严格执行汛期水库汛限水位有关规定,严格落实水库“三个责任人”和“三个重点环节”,提早安排部署,提前落实各项防御措施,确保水库安全和堤防安全。三是加强对山洪地质灾害防治的宣传力度和设备的维修养护,确保预警设备正常运行,在灾害发生时能及时发布信息,第一时间转移受灾群众。四是加强对水库、河道汛期工作部署情况的监督检查,督促层层落实防御责任,切实做好水利部门“防”的工作职责,确保人民群众生命安全。(高俊明 刘云云)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387