晋城市邮政管理局开展“二青会”寄递渠道安保工作专项督导检查

  • 发布时间:2019-08-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为保障“二青会”期间寄递安保工作落到实处,8月8日,晋城市邮政管理局深入顺丰、中通、品骏等企业分拣场地及营业网点,开展“二青会”期间寄递渠道安全保障专项督导检查。 

检查组详细询问了快递企业安保工作落实情况,通过调阅监控资料、安检机使用台账等,详细了解了企业分拨场地安检机使用、收寄验视制度执行、安全主体责任落实、员工作业安全防护、突发事件应急防范等情况,重点抽查了赛事接待酒店等重点地区投递的快件二次安检安检标志粘贴、临时管制措施落实等情况。 

检查组要求,一是各企业要切实提高思想认识,落实企业安全主体责任,严防发生寄递安全事件和安全生产事故;二要对投递到重点区域的邮快件严格执行落地二次安检,并且要按规定粘贴落地安检标识,选派政治可靠、业务素质强的寄递人员进行派件(投递),确保实现专人专车专业服务;三是严格落实安全信息报告制度,“二青会”期间严格执行24小时值班制度,出现突发情况及时妥善处置并准确上报。(何晋敏)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387