晋城城区党建文化长廊成为社区“新地标”

  • 发布时间:2019-08-13
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 走进晋城市城区南街街道黄华街社区,在紧邻儿童公园北侧300余米的外墙上,一线红色长廊与古色古香的徽派小巷、绿树成荫的漫步小道相得益彰,长廊的每块墙面有党史知识、新时代思想、社区发展……各具风格,人们早晚锻炼总要驻足浏览,这里成为了社区开展党建宣传教育的“新地标”。

社区党支部书记解健梅介绍,“党建+特色文化长廊”是社区通过对标先进地区做法结合自身实际,在深化和改进城市社区党建工作中的一次积极探索。长廊主体墙面共28块,内容涵盖从中央精神到社区党建的方方面面要求和具体工作,以及黄华街辉煌记忆与历史变迁等特色内容,旨在通过“一墙一文化,一步一风景”的视觉盛宴和党建大餐,既扮靓城市“会客厅”,又起到春风化雨、润物无声的宣传教育效果,让每一位路过的党员群众都感受到浓厚的党建文化熏陶。

“我经常在公园里锻炼,每次走到这里总要看看墙上的内容,看看党的政策、看看社区有甚新鲜事。”一位居民这样说到。

把党的宣传教育阵地从室内延伸到室外,方便群众、贴近群众,引领党员干部群众学党史、知党情、跟党走,进一步增强了党建工作在基层的生机与活力。(高俊明 郭聿博)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387