全国首届“东西方古堡对话”将在晋城举行

  • 发布时间:2019-08-26
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

为了深入贯彻落实国家“一带一路”倡议,全面促进与“一带一路”国家和地区的经贸、文化、旅游交流合作,进一步提升“太行古堡”的世界影响力,9月初,晋城市将举办全国首届“东西方古堡对话”活动。

本届“东西方古堡对话”活动将邀请联合国教科文组织专家、国家文物局博物馆与社会司副司长金瑞国、中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)副社长闫向东、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉、中国艺术研究院研究员苑利等,以及来自匈牙利、立陶宛、乌克兰、罗马尼亚等国古堡城市的嘉宾,介绍东西方古堡各自特色,探讨东西方古堡主题运营维护与未来旅游发展,深度挖掘晋城市太行古堡的旅游品牌,面向世界提高“太行古堡”的知名度和影响力。

近年来,晋城市充分依托太行古堡群的独特旅游资源推动文旅融合发展,开展了太行古堡文物密集区体制机制改革试点,出台了太行古堡群保护条例,加紧太行古堡群申报世界文化遗产前期工作,筹办了太行古堡国际论坛,太行古堡群已成为晋城市靓丽的文化旅游名片。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387